Foxter.ru

Foxter.ru (https://www.foxter.ru/index.php)
-   DAZ / Poser (https://www.foxter.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Все вопросы по DAZ/Poser (https://www.foxter.ru/showthread.php?t=5748)

fimona 29.04.2009 20:15

Все вопросы по DAZ/Poser
 
Все интересующие вас вопросы по DAZ/Poser задаем в этой теме.



Вопросы и ответы (Bookmarks)



lutik 11.10.2009 15:21

Все вопросы по DAZ/Poser
 
Столкнулся с проблемой установки моделей в программу. Poser их попросту не видит (только аксессуары, одежду и позы). :( Базовые модели установлены. Что делать?

Bloke 13.10.2009 21:43

Проблема установки каких именно моделей?

lutik 13.10.2009 23:48

Bloke Эту проблему решил. Столкнулся с другой) Где бы взять базы V4 и M4? Ссылки какие то битые попадаются.

Bloke 14.10.2009 12:26

Я с этой темой не сильно завязан, посмотри и поспрашивай здесь http://foxter.ru/showthread.php?p=60145#post60145. И вопрос формулируй конкретный, как для меня, то базы - понятие растяжимое.

Zoe 18.01.2010 11:04

Деликатная проблема (Poser)
 
Всем привет! Я создавала эту тему, чтобы получить ответ на свой вопрос. Но таких нубских вопросов у меня еще много. Чтобы не плодить темы, по доброму совету, буду все задавать здесь. Если кто-то новичок вроде меня и хочет задать свой вопрос - присоединяйтесь, буду только рада.

А на свой первый вопрос я уже получила ответ. Оказалось, что у модели Michael 4 интимные части тела становятся частично прозрачными при текстурировании только до рендеринга. Спасибо, corvin36!
Следующие вопросы буду задавать уже в комментариях к этому сообщению.:angel:

corvin36 18.01.2010 14:32

Ничего страшного в этом нет, после рендеринга всё встанет на свои места, и прозрачная часть закроется текстурой.

Zoe 18.01.2010 16:24

Спасибо! Совсем другое дело. Мне просто необходимо было знать, что все работает нормально. Я не очень-то хорошо умею работать с DAZовскими моделями, как вы понимаете. Рендерить Мишины гениталии в будущем, скорее всего, не понадобится. Просто... для уверенности надо было знать:) .
А вы не подскажете, есть ли здесь где-нибудь отдельная тема, где можно задавать всякие "глупые" вопросы по Poserу и DAZовским моделям? А то существует опасность, что я насоздаю еще с десяток-другой подобных тем и буду обижаться, что мне никто не отвечает:angel: . Или ничего страшного? Можно?

DENTNT 18.01.2010 17:49

переименуйте эту тему, например, *вопросы новичка по Poser-у* и живите тут :)

Zoe 18.01.2010 19:29

Кстати, мысль! И другие смогут задавать свои вопросы, если захотят!

MasterLi 18.01.2010 23:31

Я бы с удовольствием присоединился к тебе, со своими нубскими или не оч вопросами, жаль что не очень охотно на них отвечают.
Мой Топик сразу после твоего, я всё ещё жду.

Zoe 22.01.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от MasterLi (Сообщение 61766)
жаль что не очень охотно на них отвечают.
Мой Топик сразу после твоего, я всё ещё жду.

Да не то чтобы неохотно, скорее не очень быстро. Зато ссылки быстро выкладывают, если попросить о каком-нибудь файле, это мне нравится!
Присоединяйся ко мне со своими вопросами, если захочешь, буду рада!

Zoe добавил 23.01.2010 в 12:44
Только что стала устанавливать модель, и вдруг заметила, что к Hiro3 нет Morphs Inj. К нему подходят морфы от David (по аналогии с 3-й Айко, к которой морфы Stephanie)? или необходимо искать отдельно Morphs pack к Hiro?

Bloke 13.02.2010 13:46

Цитата:

Где бы взять базы V4 и M4? Ссылки какие то битые попадаются.
Кажись DAZ бесплатно отдает все основные базы

Здесь

RuslanRock 15.02.2010 16:02

Poser - брови и ресницы
 
Народ, подскажите, пожалуйста, как в Позере сделать брови и ресницы? Или это только при пост обработке в Photoshop?

Norfolk 21.02.2010 21:21

Ну, я относительно недавно заболел болезнью, что называется Poser... Пока что больше коллекционирую модели...
Dinamic cloth - это одежда из базового контента к Poser? Если да, то она не одевается на Майка.
С рясой священника ( если это ряса на M3 и ты одеваешь её на M3)- это делается так же, как с причёской на этих страничках из одного древнего мануала к Poser 6
Figure - Conform To.. M3

andrey.oka51527 24.02.2010 16:56

попробую задать вопрос здесь. )

Подскажите как правильно в Poser установить фокус на камере. Я меняю пораметры фокуса, но при рендере ничего не изменяеся, приходиться потом фотошопом подправлять.

Norfolk 26.02.2010 12:10

Цитата:

но при рендере ничего не изменяеся
Это как? Не понимаю. Но попробую помочь с камерой. Помимо стандартных установок камеры Display - Camera View, есть ещё кое-что...

1 Чтобы приблизить обьект в Poser. Найди иконку лупы "View Magnifier" в панели Editing Tools. Кликни по иконке. Левый клик мышкой по фигуре теперь приблизит её, Ctrl + Левый клик отдалит.

2 Панель Camera Controls. Ещё один полезный инструмент для изменения положения камеры.

3 Зажав клавишу Alt+ ЛК мыши и выделив нужную фигуру можно вращать камеру вокруг выбранной фигуры с помощью мыши.

4. Ещё про Управление камерой

derbake 26.02.2010 13:45

Доброго дня! В Позере я - зеленый новичок. Возник вопрос в связи с недавними событиями, попробую описать как понимаю.
Вчера установила для Позера файл содержащий интерьер - стены пол и т.д. Все вчера превосходно работало, увы, отрендерить не успела. Сегодня запускаю прогу, а мне в ответ- ошибка в строке 21 (кажется) и всего того, что я устанавливала вчера и в другие дни не находит. В общем, исчезло все, остались только V4 базовая и V4.2 и М3, а все что к ним подгружалось (не знаю как это называется - одежда, прически и проч.) исчезло. В чем может быть дело и как с этим бороться? Спасибо.


upd. Библиотека нашлась, просто указала путь к runtime, но вопрос, почему это случилось остается ...

Norfolk 26.02.2010 14:01

Путь к паке с сохранёнными проектами не должен содержать русских букв.Т.е. скопируй свои сэйвы в папку с названием из латинских букв.

andrey.oka51527 26.02.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Norfolk (Сообщение 62834)
Это как? Не понимаю. Но поробую помочь с камерой. Помимо стандартных установок камеры Display - Camera View, есть ещё кое-что...

1 Чтобы приблизить обьект в Poser. Найди иконку лупы "View Magnifier" в панели Editing Tools. Кликни по иконке. Левый клик мышкой по фигуре теперь приблизит её, Ctrl + Левый клик отдалит.
2 Панель Camera Controls. Ещё один полезный инструмент для изменения положения камеры.
3 Зажав клавишу Alt+ ЛК мыши и выделив нужную фигуру можно вращать камеру вокруг выбранной фигуры с помощью мыши.

4. Ещё про Управление камерой

меня интересует именно фокусировка на выбранный объект, а не управление камерой

derbake 27.02.2010 00:03

Norfolk, спасибо большое, не знала...

ZoneMan 28.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от RuslanRock (Сообщение 62446)
Народ, подскажите, пожалуйста, как в Позере сделать брови и ресницы? Или это только при пост обработке в Photoshop?

Что значит сделать ? Смоделировать их как 3D объект ? Есть более простой вариант ,работающий,правда только, на бровях . Нарисовать их заранее в Фотошопе на текстурной карте ,которая накладывается на область лица. А моделирование ресниц очень просто . Ведь ,это,просто плоскости ,немного изогнутые .Прозрачность и вид которым придают текстурные карты .
Можете сделать их в 3D редакторе сплайнами.

Norfolk 28.02.2010 14:04

Как заставить этот чёртов M4 Elite Ethnic Faces http://www.daz3d.com/i/3d-models/-/m...item=9845&_m=d работать в Poser 7 Pro, или в Poser 8 ? Всё отображается в библиотеке, но ничего не применяется к М4. Ни одно лицо так и не оделось на Майка :( (Пакет Michael 4 Morphs++ установлен)

UPD. Нашёл ключ!
Цитата:

Silly me expected that when I double-clicked on one of the head morphs, it would actually be applied, not just injected. After flailing around trying to find the blankity-blank things' dials, I realized that they come in at 0.0. Setting to 1.0 actually morphs the figure's Head.
Для активизации этих морфов нужно не только клацать по иконкам в библиотеке, но и перейти к панели Window - Parameter Dials - Head (В данном случае, для того чтобы найти Full head @ Faces)

kamillaism 01.03.2010 19:07

Здравствуйте! НЕ подскажете, где можно скачать Victoria4 для poser 7?

Norfolk 01.03.2010 19:54

здесь http://www.foxter.ru/showthread.php?...Base#post59872

samc 09.03.2010 21:08

проблема- poser8 не видит дополнительные runtime

Norfolk 13.03.2010 13:16

Всё он видит. Путь к runtime не должен содержать русских БуКав. Poser - русофоб и не любит кириллицу.

Vs_sV 18.03.2010 15:31

Ребят, помогите! Скачал Позера 8 а в окне выбора контента (libraries) пусто! Ничего не отображается. Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить? :confused:

Norfolk 18.03.2010 20:29

Немного танцев с бубном и всё будет ОК. Школа танцев с бубном

Vs_sV 18.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Norfolk (Сообщение 63588)
Немного танцев с бубном и всё будет ОК. Школа танцев с бубном

Norfolk, спасибо за ссылку! Оказывается нельзя блокировать восьмого позера фаерволом. А я именно это сделал. :)

Norfolk 18.03.2010 23:08

Vs_sV Пожалуйста. Но причин для исчезновения библиотеки и способов их исправления много :) Поэтому я сделал эту ссылку.

sergey66 21.03.2010 20:33

А PoserPro 2010 кто нибудь пробовал?
Установил себе на пробу PoserPro 2010 версии 8.0.3.11414 (как на оффсайте). В полной установке с двд диска. Вроде работает неплохо, и у меня несколько побыстрее, чем Poser 8.
Но во возникла проблема с рендером. Все проходит нормально. Видно как рендер идет.
Но в самом конце рендеринга все пропадает и есть только пустое серое поле. Ничего не видно и если пробовать сохранить как картинку. Но нормально рендерит только специально выделенные части (Area Render). Все настройки стоят по умолчанию. Модель тоже рендерил стандартную, и свет стандартный. И не пойму в чем дело.
Ставил Позер Про на работе, на другом компьютере. Проблема та же.
Самый прикол в том, что если сохранять это пустое окно как картинку, например в *пнг, а потом открыть эту сохраненную картинку, то на ней есть отрендеренное изображение.
Работал в Poser 8, все было нормально.

P.S. И подскажите пожалуйста, что такое Queue Manager и каковы его функции?

derbake 29.03.2010 20:18

Доброго дня! Форумчане подскажите, пожалуйста, как вложить предмет в руку. нашла что с помощью меню Figure или object, там выбрать parent. а что выбирать в выпадающем меню? Например, мне нужно поместить в руки гитару, что выбирать? Заранее спасибо

Diadem 30.03.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от sergey66
Самый прикол в том, что если сохранять это пустое окно как картинку, например в *пнг, а потом открыть эту сохраненную картинку, то на ней есть отрендеренное изображение.

Привет форуму.
так получается в том случае если у вас render dimensions установлены на большой размер (скажем 2000 пикселей или более). В этом случае у вас рендер гораздо больше вашего экрана и вы видите не всю картинку а только ее часть. И естественно что если в эту ее часть не попала собственно фигура или проп, то вы кроме серого пятна ничего и не увидите. На картинке я выделила красным то как Позер видит ваш рендер и синим то как его видите вы. немножко путано обьяснила, но надеюсь понятно.

sergey66 02.04.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Diadem (Сообщение 64038)
Привет форуму.
так получается в том случае если у вас render dimensions установлены на большой размер (скажем 2000 пикселей или более). В этом случае у вас рендер гораздо больше вашего экрана и вы видите не всю картинку а только ее часть. И естественно что если в эту ее часть не попала собственно фигура или проп, то вы кроме серого пятна ничего и не увидите. На картинке я выделила красным то как Позер видит ваш рендер и синим то как его видите вы. немножко путано обьяснила, но надеюсь понятно.

Спасибо!
Я это понимаю. Но размер выставлен 490х500, пробовал и на 3000х3000, и на 250х250. Все одно и тоже.
И еще возникло пару вопросов.
Как при помощи палагина InterPoser вставить модель в Cinema 4D. Имеется ввиду измененную модель. Которую изменил, изменил фигуру, одел одежду, прицепил волосы, задал позу. Вроде как InterPoser лезет в папку Runtime, а там стандартные модели. А что с моей делать, я пока не понял.
И второй вопрос. Случаем никто не знает где взять материал для Позера "Ртуть", не Серебро, а именно Ртуть, с характерным блеском и отражением. Раньше в инете встречал хорошую и качественную Ртуть, но не нужно было и не скачал, а теперь найти немогу.

Mischka 03.04.2010 20:43

Проблема рендера возможно связана с расположением временной папки Poser_а, если есть на пути кирилица могут быть и проблемы.

Terakota 07.04.2010 12:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в DAZе одеть одежду на модель? У меня никак не получается. Например: модель стоит у меня сбоку, вроде все настроила, поварачиваю спереди -все не так, настраиваю спереди - сбивается сбоку. Примагничивать тоже не получается. Эта функция вообще почему-то не работает. Я в этом деле новичок, только осваиваю. Вот с одеждой застряла. Может есть какие-то уроки, я ничего не нашла.

cube 07.04.2010 18:33

Terakotaперетаскивай одежду из библотеки на перса или кликаешь по шмотине и выбираешь fit to

def 14.04.2010 00:29

Доброго времени суток, проблема таки: по примеру ZoneMan http://foxter.ru/showthread.php?t=5796 создал папки (порядок таки люблю) и пытаюсь проинсталировать V4 все вроде лано стало, но при попытке добавить в библиотеку - ничего, и еще файл из пакета (нужен ли он?) PC_DS_Victoria_4_2_Update.exe при инсталяции выдает "Either the version of DAZ Studio is not up to date or the installation path for DAZ Studio could not be found. "DAZ Studio Victoria 4.2 Update" да и Aiko 4 оказывается инсталироваться... Система 7U, Poser 2010. Научите.

Andrey-MSK 14.04.2010 09:54

To def:
Ну вот к примеру так.
1. Создаем в другом месте, желательно даже на другом разделе, папку Runtimes, там будут лежать все остальные библиотеки.
2. В этой папке создаем папку DAZ V4, все к примеру :), в ней у нас будет лежать Вика 4 и все что к ней поставите.
3. В этой папке ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем пустой файл с именем poser.exe, иначе инсталятор будет ругаться на то что не нашел позер.
4. Далее ставим в эту папку V4.2 Base, патом Morphs++, патом текстуры и так далее.
5. Потом загружем Poser, и добавляем в библиотеки папку DAZ V4, все, она появится в списке и начинаем работать.
6. И на последок, если у Вас ТОЛЬКО POSER, то файлы DS ставить не надо!!! Эти специальные файлы для DAZ Studio и ставятся они совершенно в другое место.

Ну вот вродь так :) Обращайтесь :)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.