Цитата:
Сообщение от Kristinka
OB 1,
Спойлер
ты ей по китайски не объясняй, я у неё спрашивала , она не из Китая а из Таджикистана...)))))))) Так что OB 1 , осваивай таджикский )))))) Я думала я слишком много тут вопросов в своё время задавала, но Hinishi меня обогнала )))))) причём в несколько раз ))) Советую переименовать эту ветку форума в "Все вопросы по DAZ/Poser от Hinishi" )))))))))))))))))))
|
Спойлер

Я хоть и Таджичка, но по Русски лучше разговариваю, и да, я на Китаянку внешне похожа. Так что, не перепутай меня с Китаянкой.
И переименовывать НЕ надо тему.

А разве я СЛИШКОМ много вопросов задаю?

Ну разве только из жуткого любопытства и желания знать всё в DAZ.
Hinishi добавил 03.09.2015 в 10:09
Цитата:
Сообщение от OB 1
В твоём случае для начала надо попробовать прикрутить стандартные ДАЗовские шейдеры к проблемным зонам:
- выделить нужное в Скене; - выбрать нужную поверхность в Сурфейсе; - найти в библиотеке стандартный ДАЗовский шейдер, обычно он в Shader Presets - DS Defaults, ЛКМ с зажатым Ctrl дважды кликнуть в dzDefault, в открывшемся диалоге выбрать Images - Игнорить () Если после этого маты не будут рендерится, значит будем работать индивидуально; |
Цитата:
Сообщение от OB 1
Ну так и я даже близко не из этих .
Расшифровка: Алекс - Юстусу... пардон, реальность перепутал... Спот - светильник прожекторного типа, можно в меню Криэйт найти; Припарентить - значит привязать к любому объекту сцены (парент, родитель) в качестве Чаилд (ребёнка). Будет тем или иным способом следовать за родителем и всячески от него зависить. Можно ПКМ - Parent To, в списке выбрать любой нод, или в табе Скене, перетаскиванием на приглянувшийся нод; Нод - буквально узел - любой объект или подобъект сцены. В редакторе шейдеров или в анимации смысл нода несколько иной, но ты пока не заморачивайся, нодом вообще может быть хоть событие управления ; |

Не зря значит вопросами тебя замучила. Может, даже ещё вопросы будут)))
Спойлер
Цитата:
Сообщение от OB 1
Так-то оно так, но ты же тоже, данным постом лоб зелёнкой под банхаммер мажешь. Давай поаккуратнее в формулировках ;
|
Цитата:
Сообщение от OB 1
Именно, чего волноватся-то?
|