Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта.
Правила оказания услуг связи по передаче данных, утвержденные правительством России 23 января, вводятся в действие с 1 июля 2006 года.
Однако от идентификации пользователей могут выиграть владельцы сайтов и рекламодатели. 
Применение технологий оценки аудитории позволяют оценить, из какого города приходит посетитель сайта, сколько раз, какую операционную систему использует, разрешение экрана и другие технические параметры компьютера. Но никакие счетчики не могут определить возраст посетителя, его социальную группу (руководитель или домохозяйка), пол и т.д.
Если провайдеры будут делиться базами данных, то рекламные агентства смогут проводить уже не анонимные, а персонифицированные оценки посетителей. Даже если большинство клиентов и не согласится раскрывать свои сведения, провайдер может сделать это либо нелегально, либо указав «согласие» обязательным условием договора. В любом случае бесселером на рынках пиратских диском уже 2006 года может стать база данных «Пользователи Интернет».
{thanks:MasterGrad}
		
	
		
		
		
		
			





				
				
 Никто интернет делить не собирается. "Правила оказания услуг связи по передаче данных" являются обязательными (с июля 2006) для всех операторов, оказывающих такие услуги на территории РФ.
 
 Линейный вид
 
 