Так что, лучше уж сразу настраивать "маты" более осмысленно (чтоб потом не спрашивать, почему глаза чёрные
).Тем паче, что, для сравнительно приемлемой картинки, бывает достаточно ограничиться настройкой этого самого глосси.
|
|
|
|
#98620 |
|
Местный
![]() Регистрация: 18.12.2011
|
Могу понять, но, как мне показалось, айрей куда нетерпимее к методу тыка нежели прочие (нефизкорректные) рендеры. Уж очень велика взаимозависимость параметров.
Так что, лучше уж сразу настраивать "маты" более осмысленно (чтоб потом не спрашивать, почему глаза чёрные ).Тем паче, что, для сравнительно приемлемой картинки, бывает достаточно ограничиться настройкой этого самого глосси. Последний раз редактировалось Андрей АМ, 19.09.2015 в 16:03. |
|
|
|
|
|
#98622 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#98623 | |
|
Premium Member
![]() Регистрация: 01.09.2012
|
Цитата:
.
|
|
|
|
#98624 |
|
Гуру
![]() Регистрация: 31.10.2009
|
OB 1, если б ты мне ещё объяснил как пользоваться тем что ты прислал...Например в сцене модель G2F или G2M , при рендере иреем выходит фигня и кожей...а глаза вообще катастрофа, одна чернота...или белые как у варёной рыбы )))))) Что делать с твоими присланными штучками чтоб рендер был такой же реальный как у моделей 7 серии ?
|
|
|
|
|
|
#98626 | |
|
Местный
|
Ага... То-то дазовская 7-я серия похожа на реальные силиконовые отливки. Миленькие такие, полупрозрачненькие...
Цитата:
Взять все настройки шейдера от понравившейся модели 7-й серии, и поменять текстуры. Если нету карты на транслюцент, то можно её легко сделать обесцветив (иначе цвет попрёт неумеренно) базовую . Последний раз редактировалось Андрей АМ, 19.09.2015 в 18:16. |
|
|
|
|
|
|
#98625 |
|
Местный
![]() Регистрация: 21.08.2015
|
А мой вопрос так и остался нерешённым
Как быть с фигурами (люди), когда пытаюсь в сцену добавит двух "разных" Genesis и M3? Они сливаются воедино, итог, видна больше вторая фигура, которую я вытащила последней.
|
|
|
#98628 | ||||
|
Premium Member
|
Цитата:
Цитата:
проблема, то перед добавлением второй фигуры в сцену первую сдвинуть нафиг с места. ...Или ты уже троллишь местное народонаселение ?Цитата:
- к модели с матом применить базовыё АйРейский шейдер; - поставить рядом Дж.3, тоже с матом; - поочерёдно (хотя можно и группами, и целиком) копипастить параметры с Дж.3 на Дж.2, старательно избегая при этом маткарт и периодически проверяя UV, чтоб тот не поехал. Тоже, видимо, с МАТОМ .Только нафиг такой гемор, когда есть готовое решение? Цитата:
|
|
|
|
#98630 | ||
|
Местный
|
Ну да, можно и таким алгоритмом.
Цитата:
Цитата:
Впрочем, как показал опыт, лучше ни с транслюцентом не горячиться, ни с трансмиттом. Ежели конечно, нет намерения получить на выходе обсосанную мармеладку, а то и вовсе китайский фонарик. |
||
|
|
|
|
|
#98631 | ||
|
Premium Member
|
Цитата: