Я к сожалению, даже не могу ответить на все вопросы, поскольку чайник полный и не имею понятия чем динамическая одежда отличается от комфортной))))знаю точно Генесиса нет - я поняла что в Позере он не работает)))) Опыт нулевой. установила прогу. установила базовую фигуру. Почему-то подумала что фрик тоже базовая - раз у нее есть установочные файлы, поэтому установила в отдельную папку - в итоге ничего не работает. Характеры переносимые в папку runtime вроде все встали))))
Позер я хочу освоить только для выставления нужных фигур в нужные позы - немного рисую. поэтому высоких вершин, как анимация для себя не ставлю. тут хоть бы научиться с фигурами и позами работать)))))
установила пока только М4 - скачала файл с сайта, вроде не битый - читала отзывы у людей работает. качала файл за файлом, в одну папку на жестком диске М4. Там автоматически встали runtime и так далее. и вроде (по логике) предполагается, что все само находит нужную библиотеку внутри этого файла М4, который я потом через runtime прикрепляю к библиотеке позера. Но библиотеки оказываются перемешанными. Допустим я могу согласиться с тем, что если рубашка для М4 установилась как фигура, а не как объект - то она и должна находится в папку фигуры. Но как в папке позы оказываются волосы? Может так и надо? может поэтому они и не работают - не прикрепляться к фигуре, что лежат не в той папке? волосы попавшие в нужную папку прикрепляются.
то что Мишу к Мише, а Васю к Васе я понимаю))) Но путаница в библиотеке напрягает. нет, я могу конечно эти папки с волосами удалить из папки позы Позера, чтобы под руками не путались - но блин в папке волосы они сами не появятся(((
искала в сети инфу в какую папку распаковывать файлы - может кто подскажет ссылочку? ну типа с буквами ам - это пропсы их в папку ттттт....
а вообще спасибо за ответы. так хоть есть шанс разобраться - сама я конечно дуб дубом. читаю уроки. но все равно остается много непонятного и живое общение всегда помогает лучше.

Древовидный вид