Цитата:
Сообщение от OB 1
А маты ВиРеевские? В Максе например без этого тоже хрень выходит, думаю что и Синьковский ВР в этом нуждается.
А IRay машина совсем не вытягивает? А то для достижения сопоставимого резалта машина грузится примерно одинаково.
Да, что 2, что 4 Гига нынче это шибко мало. Уже и восьми мало, но это правда в 10, в ней совсем криво с утилизацией RAM, в 7 - 8.1 пока прокатывает 8.
|
Ну смотри,я загрузил модель,она с текстурами.Пробно ставлю синьковский свет,рендер аром - все текстуры видны(маты не настраивал).
Но когда ставишь свет виреевский,то текстур не видно(все белое),получается ко всем текстурам надо указывать вручную путь или как?У кого не спрашиваю(у тех кто рендерит в синьке виреем),постоянно морозятся,лишь бы не ответить.Почему?Это я, если что знаю,сразу выкладываю со скриншотами,чтобы человеку было понятно(просто вспоминаешь,как намучался и хочется,чтобы человек сократил время изучения).Может я дурак,что так все показываю,а нужно морозится,и пусть все сами доходят?
Кстати о матах виреевских.Мат это бамп,отражение, итд?Я правильно понимаю?Часто встречаю сайты со всевозможными матами для синьковского вирея.Там и дерево и пластмасса и кожа и сотни другого.Это же не текстуры?Если я загрузил из студии модель с её текстурами,то маты виреевские просто сделают её реалистичнее?Правильно?
Насчет I-Ray.Хорошую карточку нужно иметь для него(с достаточным количеством ядер cuda),у меня процессор неплохой,а карта паршивенькая.Чтобы убрать шумы и картинка получилась по результату как в вирее,мой процессор будет работать в разы больше(если судить по бенчмаркам).В перспективе,да,хочу перейти на ирей или октан,чтобы не гонять обжи между пакетами.Но сейчас 500 долларов для апгрейда нет.Вот.
PS.У меня win XP основной.Стоит и 7 и 8(но не люблю их,гнусные они).Vista и то больше нравится.Но ведь твари,подводят к тому,что все новые пакеты не работают в них,хищные акулы бизнеса))