Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2020, 12:42   #102395  
Новичок
 
Аватар для eekkk
 
Репутация: 5
Регистрация: 25.06.2012
Сообщения: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
...видимо первые генезисы не предназначены для конвертации в восьмые и третьи. Большой палец руки гнётся не в ту сторону...
Риг... Его можно подправить вручную, если интересно, тутор "от и до" Creating a Genesis series Full Body Morph: https://www.daz3d.com/forums/viewthread/6483/
Adjust Rigging to Shape: https://www.youtube.com/watch?v=LhOK_l58IDE
Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
... при применении даже дефолтных поз для восьмой генезис она тоже чудит ...
Попробовал нек.дефолтн. позы, вроде норм. Перекачайте

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
... как вот эта штука работает Ghost Dynamics ...
Похоже на систему деформеров, для удобства с визуализированными пропсами. Чтобы иммитировать деформацию сетки фигуры от внешних воздействий.

Последний раз редактировалось eekkk, 14.08.2020 в 11:20.
eekkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 20:40   #102397  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 516
По умолчанию

У меня опять ничего не получается ((( Есть вот такие волосы для модели https://www.daz3d.com/dforce-ezra-hair-for-genesis-8 судя по картинкам к пакету волосы могут спадать в любые стороны, надо симуляцию делать...это понятно...Вот на картинке из промо видно как они падают назад

Спойлер


Делаю так, цепляю на модель волосы, выбираю пресет волосы за плечи назад, и запускаю симуляцию....И получаю вот такую ерунду:

Спойлер


Что я делаю не так, почему волосы которые у неё на затылке и вообще на голове не спадают вниз как на промо к пакету на дазе ???

Волосы можно скачать отсюда https://cloud.mail.ru/public/5vAR/56JRDk4eG
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 10:04   #102401  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 516
По умолчанию

никто не поможет разобраться с этой проблемой ?
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 00:10   #102402  
Новичок
 
Аватар для Karachun
 
Репутация: 1
Регистрация: 30.01.2019
Сообщения: 11
По умолчанию

OpenCL может "староват?"
Т.е. установлен 2.0 а нужен 3.0, вот и глючит.

У меня комп простой, «для офиса», так что меня DForce сразу посылает...
Когда у меня стояла версия 4.10 (DS), я волосы от dforc-ов вообще не качал, т.к. они не отображались и не render-ились. После установки версии 4.12, вроде появились, и на render-e есть, но анимировать волосы и одежду мне на моём железе нельзя, dforce сразу на низкий OpenCL ругается...
Где-то читал, что некоторые шаманят, и ставят ОpenCL 3.0 на старьё. И simulation dforce запускается. Но на процессорах AMD, а у меня INTEL.
Karachun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2020, 10:24   #102410  
Новичок
 
Аватар для tallandy
 
Репутация: 1
Регистрация: 03.09.2020
Сообщения: 1
По умолчанию

Добрый день всем!
Посоветуйте комплектацию компа под рендеринг в 3D DAZ с бюджетом в пределах 70-100 тыс.руб.
tallandy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 22:22   #102412  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tallandy
в пределах 70-100 тыс.руб.
3080 . Сдачи как раз на остальное должно хватить. Правда впритирку.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2020, 11:15   #102413  
Новичок
 
Аватар для Karachun
 
Репутация: 1
Регистрация: 30.01.2019
Сообщения: 11
По умолчанию

Извиняюсь за большую наглость Вопрос такой-
Установлен ли у кого-нибудь Genesis 2 Female?
Мне он нужен в сильно «урезанном» виде. Т.е. без текстур и всего барахла, которым DAZ традиционно набивает Starter-ы.
Как-то такое с Genesis-ом 3 проделал, выкинул всё вместе со всеми текстурами, оставил только саму модель, получился архив весом в 8 Mb!
Если у кого есть такой «маленький Starter G2» и не трудно, скиньте пожалуйста.
Karachun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2020, 12:48   #102414  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 516
По умолчанию

с волосами мне так никто и не помог разобраться в посте https://foxter.ru/showthread.php?p=102397#4072

печально ((( а ведь всегда я здесь получала помощь, и не раз. Но наберусь наглости спрошу ещё раз. Какие настройки в волосах с dforce отвечают за прилипаемость волос к частям тела.. Например, если рядом с волосами спина или рука или колено, то после симуляции кончик или середина спадающих волос обязательно прилипнет не туда куда надо. Так же и с плечами, вместо того чтоб спадать в другую сторону, они прилипают к плечам. А если рядом с девушкой стоит парень то волосы девушки после симуляции безобразно прилипают и к нему
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 18:19   #102415  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,106
По умолчанию

Kristinka, я и рад бы был помочь, но в результате проделок мироздания сижу счазз на офисной затычке, а она с дФорсой работать отказывается, так что ни дФорса мне сейчас, ни рендеринг .

Karachun, а расскажи для каких оно тебе целей. Просто если для, например, быстрой загрузки, оно одним способом делается, причём совсем не посредством расковыривания дистрибутива, а если для того чтоб скажем дистриб на флопик слить, то это (тоже) можно провернуть, правда мне было бы непонятно для чего .
(или просто инет такой что 400 метров вытянуть напряжно?)
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2020, 23:09   #102416  
Новичок
 
Аватар для Karachun
 
Репутация: 1
Регистрация: 30.01.2019
Сообщения: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
а расскажи для каких оно тебе целей.
Пытаюсь анимацию для V4.2, до тащить через все генезисы до восьмого.
в цепочке нет g2, на что конвертер и ругается...

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
(или просто инет такой что 400 метров вытянуть напряжно?)
Ну... там, где я нашёл, 900 mb.
Да и 400 качать не хочется, у меня трафик ограничен, особенно после того, как я не давно ZBrush 2018 удачно качнул, и скушал он 1,4Gb трафика!
Мне теперь 1Gb, надо до конца сентября тянуть...
Karachun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru