Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2020, 17:30   #102441  
Местный
 
Аватар для Андрей АМ
 
Репутация: 6
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
...Ну что делитесь кто уже успел пощупать новенькую, ну или новенького? )))
Не щупал, и в ближайшее время не буду... у моей 7-ки проблемы с обновлением нвидиевских дров, а без свежего обновления даз не видит карту при рендере...
__________________
"Весь мир - дурдом, а люди - пациенты..."
Андрей АМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 19:05   #102442  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kristinka
А вывести на его панель в интерфейс это дело никак нельзя?
Не, никак. Нет никакой подходящей дырки для этого. И неподходящей тоже нет, так что даже нетрадиционно не выйдет;
Цитата:
Сообщение от Kristinka
Морфы почистить, а как ? Всё нужно, годами собирала коллекцию моделей.
Морфов от собственно моделей буквально проценты. А грузят всё это дело как правило всякие морфпаки, кои что следишь за ними, что нет - один фиг набирается сверх меры. При том что пользуешься как правило всего несколькими.
С прочисткой дела обстоят так: если ставила вручную, то и сносить придётся руками же (берешь дистрибутив, смотришь что и где и выносишь нафиг); если же через DIM тогда всё просто, он удаляет всё что надо без подобной камасутры.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 19:11   #102443  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей АМ
у моей 7-ки проблемы с обновлением нвидиевских дров, а без свежего обновления даз не видит карту при рендере...
А в чём проблема? Если дровина просто отказывается то для начала ставишь начисто, а если всё равно никак, то есть у Нивидии утилита для вычистки останков дров ёршиком, называется Display Driver Uninstaller (на всякий случай выложу, но эта уже сильно старая).
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 16:57   #102444  
Местный
 
Аватар для Андрей АМ
 
Репутация: 6
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
А в чём проблема?
Проблема в 7-ке (я просто, не вдавался в подробности). Для установки свежих дров нвидии ей самой требуется обновление, которое и не устанавливается. Напрочь... Проблема, кстати, известная, но вот её решение мне как-то не попадалось.
__________________
"Весь мир - дурдом, а люди - пациенты..."
Андрей АМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 03:20   #102445  
Artifact
 
Аватар для DENTNT
 
Репутация: 18
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Msk
Сообщения: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей АМ Посмотреть сообщение
Проблема в 7-ке
семерка уже год не поддерживается, естественно свежие дрова не будут устанавливаться.
а что мешает 10-ку накатить? она вродь как стабильная и можно настроить интерфейс как на 7-ке (если это смущает)
__________________
NARRATEX
DENTNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2020, 00:06   #102446  
Местный
 
Аватар для Андрей АМ
 
Репутация: 6
Регистрация: 18.12.2011
Сообщения: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DENTNT Посмотреть сообщение
семерка уже год не поддерживается, естественно свежие дрова не будут устанавливаться.
не... в данном случае, не естественно. Просто поверьте.
Цитата:
а что мешает 10-ку накатить?
Не вижу смысла...
__________________
"Весь мир - дурдом, а люди - пациенты..."
Андрей АМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2020, 22:11   #102448  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей АМ Посмотреть сообщение
Проблема в 7-ке (я просто, не вдавался в подробности). Для установки свежих дров нвидии ей самой требуется обновление, которое и не устанавливается. Напрочь... Проблема, кстати, известная, но вот её решение мне как-то не попадалось.
Я на 7-ке сижу, DAZ 414.1.22PB, все работает
Драйвер Nvidia 456.71 встал нормально

Pfeder добавил 09.12.2020 в 22:36
Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
Форум спит непробудным сном ))) попробую разбудить ))))

Вышел релиз Daz Studio Pro 4.14

Из главных вкусняшек релиза рендеринг в реальном времени Filament render. Можно крутить сцену в реальном времени, видя как это будет в финальном рендере, причём всё происходит так как будто вы работаете в обычном превью.

Ну что делитесь кто уже успел пощупать новенькую, ну или новенького? )))
А по мне так главная вкусняшка - это быстрая работа рендеринга
У меня карта 950 с 2гб памяти, было время, что сбоила, зависала, сейчас работает без проблем и, что удивительно, значительно быстрее

Последний раз редактировалось Pfeder, 09.12.2020 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2021, 14:00   #102455  
Новичок
 
Аватар для Karachun
 
Репутация: 1
Регистрация: 30.01.2019
Сообщения: 13
По умолчанию

Ну вот! Его не ждали, а он пришёл!
https://www.daz3d.com/victoria-8-1
"Новый" генезис 8.1

В версии DS 4.12 запускается? А то мне качать боязно, трафик у меня слабый.
А DS 4.14 я не знаю, где качать. Там, где он лежит, либо rapidgate какой-нибудь, либо неизвестный источник.
На надёжных, даже версия 4.12 не везде лежит.

Кстати, exspressions качнул, действительно как и пишут на форумах, к 8-ке не подходят.
Если там дазы всё перекодировали, то дело дрянь, для программы это будут совершенно разные модели, а морфы, даже через ZBrush перебросить (как в случае G3 на G8 и обратно) наверное не получится...
Karachun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 13:13   #102457  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 27
По умолчанию

На 4.10 проверил - запускается и новые лицевые морфы работают.
У 8-ки этих морфов нет, потому и не запускается exspressions.

только какой смысл оставаться на 4.12?
Новые версии гораздо лучше.
Качать надо уже 4.15 с официального ресурса ДИМом, гораздо быстрее левых ресурсов.

Pfeder добавил 29.01.2021 в 13:19
ПС
И на версии 4.6 тушка 8.1 спокойно работает с exspressions
Морфы со скриптом лежат в каталоге content/data/, а не в самом DAZ-e.

Pfeder добавил 29.01.2021 в 13:35
Цитата:
Сообщение от Karachun Посмотреть сообщение
Если там дазы всё перекодировали, то дело дрянь, для программы это будут совершенно разные модели, а морфы, даже через ZBrush перебросить (как в случае G3 на G8 и обратно) наверное не получится...
Не играет роли.
G3 перекидывается на G8 после танцев с бубнами и не совсем корректно.
А тушка 8.1 работает со всеми морфами от 8-ки как с родными, и ничего перебрасывать не надо.

Последний раз редактировалось Pfeder, 29.01.2021 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru