Цитата:
Сообщение от Lilifan
У меня вопрос по поводу новой беты ДС 4.8
|
На все вопросы ответ - да, возможно. С определёнными оговорками, обусловленными бетанским
статусом (надеюсь Буджолд не шибко икнулось
).
1. Взять лучше
здесь, само собой - х64 (х32 по нынешним временам вообще-то нонсенс, если только машина не какой-нибудь недобук). Помомо всего прочего Iray, основная фишка 4.8, работает
только на х64.
2. 4.8в полностью портабельная (хоть на флешке таскай, только библиотека порядочная ни на какую не влезет
), работает параллельно и без проблем с любым
рабочим релизом. С другими бэтами поговаривают есть несовместимость, но кому ж бэты захочется гонять в параллели?!
3. Контент показать пальцем. Плюс к этому - в 4.8 есть немного своего, папки
data & runtime надо воткнуть как положено, а для содержимого Контент Лайбрери лучше создать свою, чтоб с остальным не мешалось. Примерно так:
data
Runtime
xBeta release (4.8)
..People
..Props
..Render Presets
..Scripts
..Shader Presets
3в.
Цитата:
Сообщение от Lilifan
Она у меня находится в общих документах - C:\Users\Public\Documents\My DAZ 3D Library, можно ее там оставить или лучше куда-то перенести или переименовать?
|
Не только можно, но и нужно, во-первых по соображениям безопасности - предположим косяк Виндовоза и нужна его переустановка с форматированием раздела, а то и с его пересозданием. Вообще не дело
любые пользовательские данные хранить на системном разделе, поскольку чревато боком.
Во-вторых - библиотека просто весит дохрена, и со временем только толстеет. Исходя из этого размещаем её на самом вместительном разделе. Путь к ней указываем при установке ДАЗа (можно и после, но там есть определённые тонкости, к-е не позволяют мне рекомендовать такой метод как кошерный). В посте 97777 написано как.
4.
Все "старые" библиотеки работают.
5. Плагины тоже работают все, правда в базовой версии. Те, которые пользовательские, требуют разборок вручную. Например
Measure Metrics достаточно просто dll`ку скопировать из папки плагинов 4.6 в такую же 4.8, а с
GenX2 это несколько замороченней - помимо dll`ки надо еще его папки в аппдате (roaming, если точнее) из базового ДАЗа скопипастить в папку бэты (в аппдате, там же).
6. Стоит ли... Да фиг знает. Если охота посмотреть на IRay в сочетании с ДАЗом, и на прикрученные возможности хоть как-то оперировать с геометрией, то стоит. Во всех остальных случаях старого 4.6.2.120 более чем достаточно, особенно принимая во внимание то, что плагин HD (тыренный к слову у ДАЗа
), работает только в нём.
Я же, когда 4.8 релизнётся рабочей версией, поставлю её как базовую, а из нынешней 4.6.2.120 запилю портабл, как раз из-за HD.