Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 03:24   #102037  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 110
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eekkk Посмотреть сообщение
at9876 Доброго времени суток.
Скорее всего проблема не критичная. Режим отображения во вьюпорте.
OB1 указал правильное направление, например: по дефолту камера грузится с др. (измененными) настройками.
Можно еще посмотреть что-то вроде:
Меню > Window > Preview Lights.
Еще, радикально. Если по-минимуму есть понятие о редакторе реестра. Ветку:
HKEY_CURRENT_USER\Software\DAZ\Studio4
Сначала экспортировать в .REG-файл, потом в редакторе реестра удалить её же (смело, есть копия). DAZ почти обнулит интерфейс, нек. настройки хранятся физически на диске в AppData: активация и т.п.
99% даю - будет то, что искалось . Но. Лучше найти причину (повнимательней посмотреть, сравнить настройки) и обратно импортировать сохраненный реестр. У меня, например, там много настроек хранится.
Удачи.
Да, конечно, примерно этим я щас и занят - сравниваю экспортированные фрагменты реестра (сам прораммист, посему что там и как представляю).
Смущает то, что эта проблема есть только с Ген3. Ген8/Ге2 и Ген отображаются нормально.
Но при этом проблема не в библиотеке с контентом, т.к. на другой машине, где Студии не было - все работает с Ген3 без проблем с той же самой копией библиотеки (библиотека на расшаренном диске)...
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 06:33   #102038  
Новичок
 
Аватар для eekkk
 
Репутация: 4
Регистрация: 25.06.2012
Сообщения: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at9876 Посмотреть сообщение
... сравниваю экспортированные фрагменты реестра ...
Сравнивать файлы было бы проще, если была сделана копия прям перед самим "глюком", а так проще в дазе посмотреть-покрутить.
Больше похоже на камеру (headlamp), как OB1 и писал. Но если переключить вид на перспектив проблема та же, надо в другом искать.
Настройки в AppData, конкретно находятся: .\.\.\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4 - эту папку также можно временно убрать\переместить, daz их пересоздает.
eekkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 08:41   #102039  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,091
По умолчанию

Ещё раз обращаю внимание на то, что на предоставленном скрине всё выглядит нормально, то есть как и должно быть. Это раньше что-то было неправильно (хорошо бы скрин увидеть, но понимаю что это вряд ли возможно). Тыкая дальше в небо - это часом не Per Pixel Shading из настроек?
Цитата:
Сообщение от at9876
все работает с Ген3 без проблем с той же самой копией библиотеки (библиотека на расшаренном диске)...
Именно так не совсем корректно сравнивать, лучше бы на собственной локальной версии контента. Кстати, ты Genesis3Female.dsf на заведомо дефолтный не поменял?
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 08:42   #102040  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 110
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eekkk Посмотреть сообщение
Сравнивать файлы было бы проще, если была сделана копия прям перед самим "глюком", а так проще в дазе посмотреть-покрутить.
Больше похоже на камеру (headlamp), как OB1 и писал. Но если переключить вид на перспектив проблема та же, надо в другом искать.
Настройки в AppData, конкретно находятся: .\.\.\AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4 - эту папку также можно временно убрать\переместить, daz их пересоздает.
Дык, кабы знать, что будет глюк...
Про AppData\Roaming\DAZ 3D\Studio4 знаю, эксперементировал без старой версии.

at9876 добавил 09.02.2019 в 09:03
Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
Ещё раз обращаю внимание на то, что на предоставленном скрине всё выглядит нормально, то есть как и должно быть. Это раньше что-то было неправильно (хорошо бы скрин увидеть, но понимаю что это вряд ли возможно). Тыкая дальше в небо - это часом не Per Pixel Shading из настроек?

Именно так не совсем корректно сравнивать, лучше бы на собственной локальной версии контента. Кстати, ты Genesis3Female.dsf на заведомо дефолтный не поменял?
Почему "невозможно"?
Вот, именно так и было ДО глюка:



(Это с чистой установки Студии на другой машине и с тем же самым контентом. Со вновь установленным контентом абсолютно такая же картинка, как и эта.)

Genesis3Female.dsf точно такой же, как и в дистрибутиве "Г3Ф стартер эссеншиалс".
Я его для проверки сравнил побайтно и потом ещё оттуда и скопировал ещё раз...

Ещё один из экспериментов: на глючной Студии удалил весь контэнт, поменял имя директории со старым конэнтом, установил дистрибитув "Г3Ф стартер эссеншиалс" и указал на него как на контэнт в глючной Студии - глюк есть.
Т.е. причина глюка НЕ в контенте, а в установках Студии.

"Per pixel shading" одинаковый - в глючной и безглючной установках

Последний раз редактировалось at9876, 09.02.2019 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 14:38   #102042  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at9876
"Per pixel shading" одинаковый - в глючной и безглючной установках
В последней картинке он отключён, в первой как раз включён. Это не глюки в общем, а именно он.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 00:24   #102043  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 110
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OB 1 Посмотреть сообщение
В последней картинке он отключён, в первой как раз включён. Это не глюки в общем, а именно он.
Да, это оно. Поправил, все работает как раньше.
Спасибо!
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 20:54   #102063  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 16
По умолчанию

Daz Studio Pro BETA - version 4.11.0.335
Штатный загрузчик у меня Бету на сайте DAZ3D в упор не замечает, поэтому скачал вот тут, добрые люди выложили:

https://drive.google.com/file/d/1cdC...5z9KN_V-T/view

Нужен драйвер NVIDIA Driver 418.81 (or newer)
Без него рендер не работает

Последний раз редактировалось Pfeder, 24.04.2019 в 21:56.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 19:53   #102068  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 16
По умолчанию

Всем привет.
Кто-нибудь подскажет, как создать морф головы, чтобы он воткнулся во вкладку shaping вместе с ползунком?

Через экспорт в ***.obj не получается. Потому что:
Если морф головы (сохранен через save as>shaping preset) применить к базовой модели G8, то модель с морфом экспортируется, файл сам по себе импортируется, но при попытке натянуть его на базовую модель через figure>morph loader pro выдает ошибку.

Если морф головы применить к какой-то модели, экспортировать в .obj, затем натянуть его на базовую модель через figure>morph loader pro, то ползунок получается, но сохраняется вместе с морфами тела модели.

Как вычленить только голову?
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 05:08   #102069  
Premium Member
 
Аватар для OB 1
 
Репутация: 27
Регистрация: 01.09.2012
Сообщения: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder
Если морф головы (сохранен через save as>shaping preset) применить к базовой модели G8, то модель с морфом экспортируется, файл сам по себе импортируется, но при попытке натянуть его на базовую модель через figure>morph loader pro выдает ошибку.
Ты часом не одну только голову экспортишь? Надо тушку целиком, с морфами лишь на голову;
Цитата:
Сообщение от Pfeder
Если морф головы применить к какой-то модели, экспортировать в .obj, затем натянуть его на базовую модель через figure>morph loader pro, то ползунок получается, но сохраняется вместе с морфами тела модели.

Как вычленить только голову?
Ну, собственно, убрать все морфы кроме тех, что для головы. в Параметрс тыкнуть пункт Surrently Used чтобы убрать всё ненужное, и ручками.
Есть ещё скрипт X-MORPHS, он же Shape Splitter, говорят работает, я сам не пробовал.
__________________
Skype: ob.1.ob.1
OB 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2019, 12:35   #102070  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 16
По умолчанию

Про Surrently Used не знал, спасибо.
Экспортить я пытался не голову, а базовую модель с наложенными морфами головы.
Пока обнаружил, что если взять мною вымученную когда-то средствами ДАЗ-а модель, скинуть все морфы в ноль и наложить морф головы, то все экспортится и ползунок получается.
Сейчас вижу, что этот путь кривоватый был, но результат есть
А вот этот же процесс, но с использование честно спертой на левом сайте моделью, почему-то не проходит, выдает ошибку.
За советы спасибо, буду пробовать
ПС
Что еще заметил (уже не в первый раз) - мучаешься по незнанию с какой-то проблемой, потом выносишь вопрос на публику, а буквально через час сам эту проблему решаешь. Такое ощущение, что задав вопрос подключаешься к коллективному разуму и он помогает незримо ))).

Pfeder добавил 11.05.2019 в 13:23
Да, это самый тот вариант
Правда, у меня в currently Used две страницы ползунков пришлось разбирать ((, но зато теперь вижу, что мой "морф", сохраненный через shaping preset кривоватый. А новый красава!

Спасибо, джедай!

Pfeder добавил 11.05.2019 в 13:27
Еще вопрос - никто не решал проблему при рендеринге, когда начинает проявляться только нижняя половина изображения, а верхняя полупрозрачная? (Иногда все изображение полупрозрачное)
Это наблюдаю только в бета версии 411

Последний раз редактировалось Pfeder, 11.05.2019 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru