Вернуться   Foxter.ru > Графика > 3D / Трехмерная графика > DAZ / Poser

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2021, 16:32   #102462  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от at9876 Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает - как характер для Genesis 8.1 перенести в Genesis 8?
На первый взгляд, модели выглядят абсолютно одинаково...
Вряд ли кто переносил
На мой взгляд занятие бессмысленное.
Понятно, когда переносят наработанную модель в более позднюю версию с новыми возможностями, а вот из новой в старую - зачем?
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2021, 15:43   #102473  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 32
По умолчанию

Не знаю, как Kristinka решила проблему с отображением волос dForce в превьюшке с айреем.
Я только сегодня обнаружил решение.
На всякий случай поделюсь.

В параметрах волос (General/simulations/hair) у всех составных частей нужно включить "Preview PR Hairs"- on.
Далее, в Line Tesselation (General/Line Tesselation) параметр View Line Tesselation Sides изменить на "2", (по умолчанию он равен 1).
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 23:45   #102491  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder Посмотреть сообщение
Не знаю, как Kristinka решила проблему с отображением волос dForce в превьюшке с айреем.
Я только сегодня обнаружил решение.
На всякий случай поделюсь.

В параметрах волос (General/simulations/hair) у всех составных частей нужно включить "Preview PR Hairs"- on.
Далее, в Line Tesselation (General/Line Tesselation) параметр View Line Tesselation Sides изменить на "2", (по умолчанию он равен 1).
именно так и делаю ))))

Kristinka добавил 16.09.2021 в 23:48
И кстати вопрос вдогонку, почему материалы от G8,1F не цепляются к G8F они же по геометрии вроде одинаковые ?

Последний раз редактировалось Kristinka, 16.09.2021 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2021, 20:31   #102495  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 32
По умолчанию

А какие материалы имеются в виду?

Цитата:
Сообщение от Pfeder
они же по геометрии вроде одинаковые
Да не совсем одинаковые
Загляните во вкладу surfaces/default tamplates
Там видно, что шею от туловища отрезали и подают отдельно
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2021, 17:03   #102496  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 32
По умолчанию

Попробовал я поиграть с материалами от 8.1 на фигуру8.
Возможность есть, но много ручной работы.
Вся проблема в разделении карты Torso на две новых - Body и Head.

При попытке применить материал от 8.1, Torso8 остается без изменений.

Но это можно обойти, сохранив surface Body от 8.1 в качестве шейдера, а потом применить его к 8-й фигуре. И все было бы хорошо, но шея и затылок становятся белыми, именно они и именуются как Head.

Чтобы этот дефект выправить, нужно заменить во вкладке surfaces появившиеся в качестве "Torso" карты body8.1 - "Base color", "Tranclucency Waight" и "Specular lobe 1 roughness" на приблизительно похожие по тональности от 8-й фигуры для Torso8.
Если повезет, то стыки рук, ног и лица практически незаметны.

Чтобы вообще все совпало - нужно такую же операцию повторить со всеми перечисленными картами для рук, ног и лица.
(Кто умеет работать со скриптами, тот может отредактировать файл .duf, заменив ссылки на нужные текстуры.)


Можно поступить иначе - пропустить любимую фигуру 8.0 через ZBrush, сохранить ее как новый морф, а потом наложить его на фигуру G8.1, после чего проблем с применением материалов не будет.

Последний раз редактировалось Pfeder, 25.09.2021 в 17:22.
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2021, 13:54   #102498  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder Посмотреть сообщение


Можно поступить иначе - пропустить любимую фигуру 8.0 через ZBrush, сохранить ее как новый морф, а потом наложить его на фигуру G8.1, после чего проблем с применением материалов не будет.

А как это сделать? Я через ГОЗ перекидываю нужную модель в ZBrush, потом ничего не делая там обратно ГОЗом а даз студио, она так морф не сохраняет потому что не было никаких изменеий. Если что то слегка сделать в ZBrush, а потом опять в ДАЗ, то морф только на то место где трогала в ZBrush. А как например накрученную в ДАЗ фигуру, импортированную ГОЗом в ZBrush вернуть обратно морфом всей тушки? Чтоб поставить в сцену базовую G8.1F и применить морф той модели всей целиком?
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2021, 06:52   #102499  
Пользователь
 
Аватар для at9876
 
Репутация: 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщения: 115
Нарушения: Три нарушения
По умолчанию

День добрый. Народ, подскажите, а как перенести форму лица из Г3 в Г8 максимально точно?
Щас попробовал "Джози7 для Джози8", и Икс-Трансфер - оба дают примерно равный результат, но он заметно отличается от исходной версии: лицо становится шире, меняется лицевой угол, форма и размер губ.
at9876 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2021, 15:54   #102500  
Новичок
 
Аватар для Pfeder
 
Репутация: 1
Регистрация: 05.12.2017
Сообщения: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
А как это сделать? Я через ГОЗ перекидываю нужную модель в ZBrush, потом ничего не делая там обратно ГОЗом а даз студио, она так морф не сохраняет потому что не было никаких изменеий. Если что то слегка сделать в ZBrush, а потом опять в ДАЗ, то морф только на то место где трогала в ZBrush. А как например накрученную в ДАЗ фигуру, импортированную ГОЗом в ZBrush вернуть обратно морфом всей тушки? Чтоб поставить в сцену базовую G8.1F и применить морф той модели всей целиком?
Я в ZBrush ничего не меняю, просто тупо делаю четыре операции после отсылки модели в ZBrush из DAZ 4.6:
- щелкаю по LightBox
- перетаскиваю мышкой загруженную модель в окно (ничего не появляется)
- щелкаю справа кнопку Zum, затем в окне левой кнопкой мышки прорисовываю свою модель любого размера
- щелкаю по кнопке справа Frame
- щелкаю GOZ (предварительно сбросив свою модель в DAZ-e в дефолтную)
- получаю морф в DAZ
Pfeder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2021, 21:02   #102501  
Гуру
 
Аватар для Kristinka
 
Репутация: 21
Регистрация: 31.10.2009
Сообщения: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pfeder Посмотреть сообщение
- щелкаю GOZ (предварительно сбросив свою модель в DAZ-e в дефолтную)
Вот это я и не делала ))) Спасибо.

Последний раз редактировалось Kristinka, 12.10.2021 в 21:23.
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Powered by vBulletin
Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
[Foxter Skin] developed by: Foxter.ru